CUPCAKE GRAVITY
A l'occasion de l'anniversaire de ma fille , atelier cupcake gravity réalisé par des enfants âgés de 11 à 14 ans.
La veille j'ai préparé des cupcakes avec la base d'un gâteau au yaourt au chocolat
RECETTE
3 oeufs entiers + 1 pot de yaourt nature dans un récipient.
Nettoyer le pot de yaourt ,mesurer 1 pot de sucre ,verser sur oeufs + yaourt bien émulsionner.
Mesurer 1 pot de farine + un pot de maïzena +1 paquet de levure chimique + une pincée de sel , tamiser et mélanger rapidement à la 1 ère préparation.
Faire fondre 150gr de chocolat noir à pâtisser au bain marie ajouter 1/2 pot d'huile neutre, et mélanger à la pâte.
Verser dans des moules en papier et mettre à cuire environ 20 min à 180°. Pour vérifier la cuisson planter un couteau dans un gâteau, si il est sec c'est cuit sinon prolonger la cuisson..
Pour réaliser les cupcakes gravity nous avons utiliser des bâtonnets à pop cake c'est plus solide que des pailles, du chocolat fondu, des bonbons.
On a collé le bâtonnet avec du chocolat dans un paquet de bonbons vide, puis on a planté le bâtonnet dans le cupcake, ensuite on a commencé a monter nos pyramides de bonbons à la base du gâteau, chaque bonbon est trempé dans le chocolat fondu.On en a plein les doigts mais c'est trop rigolo,et on peut se gaver de bonbons.
Voici les réalisations de nos artistes en herbe.
Et enfin tous ensemble le final