MACARON MARBRE
INGREDIENTS
150gr poudre amande
150gr sucre glace
45gr blancs d'oeufs + 51gr blancs d'oeufs
30gr d'eau
120gr sucre en poudre
1cc de cacao
Tamiser sucre glace et poudre d'amande
Mettre dans cul de poule, et ajouter 45gr de blancs d'oeufs,mélanger jusqu'a obtention d'une pâte d'amande.
Si vous avez un robot c'est le moment de monter les 51gr de blancs à vitesse moyenne,et tranquillement on peut s'attaquer à la cuisson du sirop( 120gr de sucre en poudre +30gr d'eau ),on arrête la cuisson du sirop quand il atteint 115°
On verse le sirop sur les blancs qui montent en prenant soin de verser le sirop sur le bord du bol,à ce moment-là le robot doit tourner à vitesse maximum,, on arrête quand température des blancs passe sous la barre des 40°.
On vient de réaliser une meringue italienne, qui fait une jolie pointe!
On va pouvoir incorporer les blancs à la pâte d'amande en 3 fois,et macaroner
Ensuite, je prélève un peu d'apareil, la valeur de 2 cs j'incorpore le cacao . Je vais mettre cette pâte sur 2 côtés à l'intérieur de la poche,et je finis par la pâte blanche.
Je couche les macarons sur plaque et mets en cuisson sans faire croûter à 130° environ 13 min.
Il ne me reste plus que à garnir mes macarons,là c'est une ganache montée caramel beurre-salé, et à réserver au frigo,loin des yeux de mes petits goinfres, au minimum une nuit.